Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    А цапнуть могла по взрослому. Сам то спец по акулятам подошёл бы? Сомневаюсь.Девушка пришла на помощь акуле, которую выбросило на берег
  • Феликс Гузман
    печальноПанский клад: 5 лет искали погреба с золотом и наконец нашли
  • oleg mihhin
    Если собрался писать о том чего не знаешь, хотя бы проконсультироваться надо, прочитал заметку исключительно из-за за...Падение в бездну: парашютист случайно отцепил оба парашюта

7 опасных созданий Амазонки: обитатели мутных вод реки

Тропический лес Амазонки уже не самое спокойное на Земле место. Но куда неприятнее будет увидеть 7 опасных созданий самой реки, скрывающихся в мутных водах одной из наиболее длинных и не изученных в мире рек.

Среди них встречаются и создания доисторические, такие как гигантская арапайма. Отдельные особи вырастают в длину до 5 метров и могут весить под 300 килограммов. Надо ли упоминать, что арапаймы хищники!

Арапайма чувствует себя почти полновластным хозяином мутных вод реки. Почти, потому что завидев черного каймана эти рыбы стремятся убраться как можно дальше

Пятиметровый черный кайман предпочитает выходить на охоту ночью. Туземцы в местных лесах стараются не приближаться к реке даже в сумерки.

Встречаются в Амазонке даже акулы. Пресноводные акулы-быки заходят далеко в пойму, устраивая себе целые охотничьи сафари.

Королем же мутных вод Амазонки по-праву считается анаконда. По слухам, где-то здесь до сих пор обитает и ископаемая змея титанобоа, вырастающая до 17 метров длиной.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх