Последние комментарии

  • Natalija Osminina26 августа, 12:50
    Чистокровный тролль. Забаррикадировался со всех сторон. Даже минусовать себя не дает. Тварь на подработке.Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Яков1 Блюмкин26 августа, 12:44
    Саша, не мешайте Наташе, пусть летит к своему Аттрактору. Долетит - позвонит.Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА
  • Анжела Курова26 августа, 12:44
    Давай, давай пиши по-больше,  будет с чем в полицию идти).Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

10 заброшенных мест, которые можно посетить легально

Заброшенные здания большинством воспринимаются как жуткие и ужасающие объекты. Но помимо них находятся и те, кто видит в пустующих долгое время сооружениях какую-то особую магию и мрачную романтику. Несмотря на то, что проникновение на территорию таких построек, как правило, незаконно, они пробираются в заброшенные места, чтобы своими глазами увидеть фрагмент постапокалиптического пейзажа.

Их не останавливает ни возможность ареста, ни высокий штраф, ни многометровый забор.

Весь этот сложный и опасный путь некоторые проделывают лишь для того, чтобы сделать несколько снимков и разместить их с сети, пометив тегом urbex. 800 000 изображений в instagram лишь только начало — движение стремительно набирает популярность. Специально для тех, кого не оставляют равнодушными подобные объекты, мы разыскали 10 окутанных ореолом мистики и тайн мест, посетить которые можно вполне легально.

  • Восточная государственная тюрьма, Филадельфия

    Место известно не только своей архитектурой, но и бывшими «постояльцами». Сюда сажали самых отъявленных преступников вроде Вилли Саттона и Аль Капоне. В 1971 тюрьма была закрыта, а позже — переделана, без малейшего вмешательства в архитектуру, в музей.

  • Аэропорт Темпельхоф, Берлин

    Аэропорт функционировал с 1920-х годов по 2008 год. Спроектированное Эрнстом Загебилем здание архитектор сэр Норман Фостер назвал «матерью всех аэропортов». В 2011 году аэропорт был включен в список исторических памятников инженерно-архитектурного искусства Германии. Надземную и подземную инфраструктуру, в том числе военные бункеры, можно посетить в составе экскурсионной группы.

  • Центральный вокзал Мичиган, Детройт

    Железнодорожная станция работала с 1914 по 1988 год, а после была закрыта и обнесена колючей проволокой. Во всех деталях рассмотреть объект в стиле beaux-arts можно со двора здания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх