На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Владыка
    Так сначала они грабили тех людей и выгоняли из жилища ну сегодня они получили то что заслужили.Свалка военной те...
  • Дмитрий Бакланов
    Да и вымирали дольше, чем существует человечество. Это влияние не мгновенного катаклизма, а нечто более глобально-про...Ледниковый период...
  • Владимир Бурцев
    Не язвите!- жопу и холодной водой если припечет помоете, а так-он СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!                                ...Ушел и стал отшел...

Какой толщины лед способен пробить атомный ледокол

Атомный ледокол идет почти сквозь лед словно по маслу. Махине с мощностью двигателя в 75000 лошадиных сил и усиленным корпусом по плечу почти любой лед Севера – но и здесь есть свои ограничения.

13

Корпус ледокола усилен специальным ледовым поясом – его толщина в местах колки льда составляет 48 миллиметров. Сам же корпус двойной, это позволяет сохранить безопасность в случае протечек.

2

Согласно технической документации, ледокол обязан преодолевать ровную пластину льда со скоростью в 3 узла на 2,8 метра. Почти весь лед Северного-Ледовитого океана имеет примерно такую же толщину. Исключение составляют торосы, тогда стыки ледовых плит могут образовывать небольшие ледяные гряды. С ними уже ледоколу надо быть настороже.

Более современные модели, вроде недавно спущенного на воду ледокола «Сибирь» ходят в водах со скоростью в 11 узлов (примерно 20 км/ч) – их характеристики выросли. Что касается автономности, то в ледоколы закладывается возможно полгода не причаливать к берегу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх