Don't Panic Magazine

39 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Дружинина
    Точно. Вряд ли даже вождь имел такие познания в арифметике и уж если бы проклинал, то всех скопомПроклятие Текумсе...
  • Просто мужик
    Так обезьяну не выпускают, пока не уберет за собой что нагадил.Самолет Трампа: к...
  • сергей ананьев
    Ну, то, что автор недалекий человек, становится понятно по его ...даже не знаю как назвать это гавнище. Такое восхище...Атомная субмарина...

Какой толщины лед способен пробить атомный ледокол

Атомный ледокол идет почти сквозь лед словно по маслу. Махине с мощностью двигателя в 75000 лошадиных сил и усиленным корпусом по плечу почти любой лед Севера – но и здесь есть свои ограничения.

13

Корпус ледокола усилен специальным ледовым поясом – его толщина в местах колки льда составляет 48 миллиметров. Сам же корпус двойной, это позволяет сохранить безопасность в случае протечек.

2

Согласно технической документации, ледокол обязан преодолевать ровную пластину льда со скоростью в 3 узла на 2,8 метра. Почти весь лед Северного-Ледовитого океана имеет примерно такую же толщину. Исключение составляют торосы, тогда стыки ледовых плит могут образовывать небольшие ледяные гряды. С ними уже ледоколу надо быть настороже.

Более современные модели, вроде недавно спущенного на воду ледокола «Сибирь» ходят в водах со скоростью в 11 узлов (примерно 20 км/ч) – их характеристики выросли. Что касается автономности, то в ледоколы закладывается возможно полгода не причаливать к берегу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх