На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sema
    У разных народов свой уклад жизни, для оленеводов миграция - это способ выживания. Но так будет не всегда. У нашего ...Как чукчи живут в...
  • Александр Семкин
    Знаком мне этот "драндулет" Урал. Гавно и у слона тоже самое. Бензина этот Урала жрёт что танк, плохо ремонтнопригоде...Феномен мотоцикло...
  • Алексей Тан
    И здесь Волька... я на Твоей стороне!!.10 огромных качко...

Задолго до Hyperloop: как поезда учились летать

Человек всегда хотел научить наземный транспорт летать. Аэровагоны представляли собой поезда, на которых вместо обычных электрических двигателей или двигателей внутреннего сгорания стояли реактивные, аналогичные тем, что ставятся на самолеты. Попытки создать летающий локомотив можно пересчитать по пальцам, и еще реже дело продвигалось дальше одного-единственного демонстрационного экземпляра.

 

  • Bennie Railplane

    Британский инженер Джордж Бенни был одним из первых, кто всерьез решил построить аэровагон. По замыслу Бенни, строившийся на его собственные деньги локомотив должен был при помощи монорельса соединить две главные столицы Европы – Лондон и Париж. Бенни рассчитывал, что такой «рельсолет» будет развивать достаточно высокую для того времени скорость – 190 км/час.

  • Демонстрация

    8 июля 1930 года на испытательном полигоне в пригороде Глазго монорельс был продемонстрирован прессе и возможным инвесторам. Демонстрация прошла блестяще. Поезд, тут же названный «гением британской инженерной мысли», завоевал восхищение публики, но, почему-то, никто не желал вкладывать в него свои деньги. 

  • Конец проекта

    Когда Бенни в 1937 году обанкротился, так и ни цента не получив в поддержку своей идеи, на его проекте окончательно поставили крест. Испытательный полигон в 50-х разобрали на металл, а еще через 10 лет был уничтожен прототип поезда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх