На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 522 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    А еще BMW X5 да и Х6 то же.Автомобили, котор...
  • Sema
    Спасибо за статью и предупреждение! Находясь на природе, действительно нужно быть внимательными и осторожными, потому...10 растений из ле...
  • Влад Владимиров
    Маразм - это же двигатель для многих идиотов. За кем то из них и телевизор неустанно наблюдает... Для психотерапевто...Заклеиваем камеру...

Все, что вы хотели знать о культуре высушенных голов

В конце 19 и начале 20 веков, тсантса были в моде в Европе и Северной Америке. Их можно найти в музеях, аукционных домов и частных коллекциях, выставленных будто для демонстрации варварских обычаев злобных дикарей, сотнями убивающих своих собратьев ради инфернального трофея. Действительность же, как водится, еще более неприглядна: большую часть спроса на высушенные человеческие головы создали как раз белые люди, активно лоббировавшие этот рынок на просвященном Западе. 

  • Технология

    Между тем на получение всего одной качественно выделанной головы уходило очень много труда. Специальные мастера, шуары, распространенные в индейских племенах Эквадора и Перу, должны были полностью снять кожу и мышцы с кошмарной «заготовки». Сделать это надо было так, чтобы верхние покровы остались неповрежденными. Затем подсушенный мешочек набивался мелким гравием, а губы бывшего человека зашивались.

  • Охотники за головами

    В конце 19-го века охотники за головами пережили свой ренессанс: тсантса пользовались огромным спросом и в Европе, и в Америке. Простейшим способом добыть сушеные головы были рейды по туземным деревням — и с каждым месяцем их проводилось все больше.

  • Торговые отношения

    Европейские поселенцы в то время как раз начинали двигаться к низинам Амазонки. Люди приезжали в эту дикую местность за быстрыми деньгами: здесь добывали каучук и кору хинного дерева. Кора оставалась основным ингредиентом хинина — препарата, столетиями использующимся для лечения малярии. Миссионеры вступили в контакт с племенами, населяющими джунгли, и наладили минимальные торговые отношения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх