5 видео из глубин океана на которых могут быть признаки мегалодона

Мегалодона сегодня считают главным из хищников, когда либо повелевавших океаном. Официально считается, что хищник исчез миллионы лет назад. Но наука неугомонна – день за днем ученые-энтузиасты ищут следы мегалодона на случайных видео и подводных находках. И иногда видео дают неоднозначные результаты.

1

Наиболее часты упоминания о странных встречах из акватории Тихого Океана. Не так давно на дне Марианской впадины ученые нашли огромные зубы, что точно указывает – мегалодон здесь обитал раньше.

Но в 2013 году произошла неординарная встреча – исследовательское судно встретило существо размерами около 15 метров, испугав акул, за которыми вели наблюдение ученые.

Кроме показаний эхолота данных у ученых не осталось – подводные камеры развернуть не успели.

2

Рыбаки тоже иногда рассказывают о встречах с огромными обитателями океанов. Но на сейнере обычно нет камеры – такие встречи остаются не задокументированы.


Теория о существовании мегалодона имеет под собой определенные основания. Дело в том, что теоретически акулы могут жить долго, если у них не будет внешних врагов. В Гренландии находили особи возразстом более 500 лет, и ученые считают, что это далеко не предел для вида.

 

Источник ➝

Случайные находки обычных людей: огромные клады просто лежали на виду

За кладами далеко не всегда отправляются в поисковые экспедиции – некоторые из больших кладов нашли совершенно случайно, буквально под ногами. Как-то раз бездомный нашел металлоискатель в мусорном баке и просто решил посмотреть, как работает эта штука. Забрал его к себе в старый трейлер и стал ходить вокруг него, слушая звуки прибора.

2

Через 15 минут прибор начал сигнализировать о металле и мужчина решил посмотреть, что лежит в земле. Так был найден на клад из золотых монет, датированных еще 17-м веком.

Чистая случайность.

Монеты оценили в несколько миллионов долларов и мужчина перебрался из трейлера в дом с бассейном.

Другим везунчиком стал старьевщик, собирающий барахло по чердакам. В одном из старых домов в центре Парижа, ему предложили собрать игрушки с чердака – среди них была и безделица, игрушечное яйцо.

1

 

Старьевщик забрал его домой, а потом знакомый антиквар потерял дар речи – игрушка с чердака оказалась настоящим яйцом Фаберже.

Старьевщик продал его за 33 миллиона долларов и навсегда забыл о походах по чердакам.

 

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх