Последние комментарии

  • Александр Тимаков
    АФФтор Евгений Сокольский - М..ДАК! 99% его писанины - это бредятина под воздействием передоза..... Особенно, когда о...Как живут на Курилах: цивилизация на краю Земли
  • Грег
    Так пока через Беларусь ехать будут - потонут все.  До России не доберутся -придется российским партизанам поскучать. :)Танк Леопард в Сирии: позор на поле боя
  • Грег
    До белорусского леса ещё доехать надо.  А болота и трясины кругом.  Только бульки пойдут.Танк Леопард в Сирии: позор на поле боя

Самые опасные морские создания

Подводный мир так же далек от полного исследования, как и ближайший космос. Мы в целом знаем, что кроется под бескрайними синими просторами, но раз за разом натыкаемся на все новые виды рыб и млекопитающих, которые ставят в тупик все ученое сообщество. Перед вами список из самых опасных в мире морских тварей, встреча с которыми будет стоить неаккуратному дайверу конечности, а может быть и самой жизни.

Скорпена Эту рыбу еще называют морским ершом. В ее плавниках и острых выростах тела расположены ядовитые железы, с помощью которых скорпена обороняется от хищников. Неосторожный купальщик может поплатиться частью ступни.

Скорпена

Эту рыбу еще называют морским ершом. В ее плавниках и острых выростах тела расположены ядовитые железы, с помощью которых скорпена обороняется от хищников. Неосторожный купальщик может поплатиться частью ступни.

Крылатка Рыба-зебра выглядит безопасным обитателем аквариума, но горе тому, кто рискнет познакомиться с ней поближе. Ядовитые иглы в плавниках содержат очень опасный токсин, вызывающий нарушение сердечной деятельности и возможную гангрену в месте укуса.

Крылатка

Рыба-зебра выглядит безопасным обитателем аквариума, но горе тому, кто рискнет познакомиться с ней поближе. Ядовитые иглы в плавниках содержат очень опасный токсин, вызывающий нарушение сердечной деятельности и возможную гангрену в месте укуса.

Электрический угорь На самом деле, это очень пугливое создание. Вот только любую опасность угорь готов встретить сильнейшим ударом в 600 вольт. Этого будет достаточно, чтобы остановить слабое сердце.

Электрический угорь

На самом деле, это очень пугливое создание. Вот только любую опасность угорь готов встретить сильнейшим ударом в 600 вольт. Этого будет достаточно, чтобы остановить слабое сердце.

Еж-рыба Таким уловом могут часто похвастать рыбаки Тихого и Индийского океанов. Есть подобный трофей они не рискуют — и правильно делают. Все основные органы рыбы заполнены тетродоксином, ядом, вызывающим неотвратимую и очень болезненную смерть.

Еж-рыба

Таким уловом могут часто похвастать рыбаки Тихого и Индийского океанов. Есть подобный трофей они не рискуют — и правильно делают. Все основные органы рыбы заполнены тетродоксином, ядом, вызывающим неотвратимую и очень болезненную смерть.

Медуза-коробка Морская оса, Chironex fleckeri, остается самым опасным существом не только в океане, но и в мире. Яда всего лишь одной особи будет достаточно, чтобы убить целых 60 человек. Смерть наступает всего за три минуты, вы просто не успеете добраться до берега.

Медуза-коробка

Морская оса, Chironex fleckeri, остается самым опасным существом не только в океане, но и в мире. Яда всего лишь одной особи будет достаточно, чтобы убить целых 60 человек. Смерть наступает всего за три минуты, вы просто не успеете добраться до берега.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх