На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Что происходит когда ничего не чувствуешь

В реальной жизни у нас просто нет ситуации, в которых не чувствуешь вообще ничего. Но такого эффекта вполне можно добиться при помощи современной техники. Вот, что происходит, когда вы остаетесь наедине сами с собой.  

  • Кто это придумал

    Американский нейробиолог Джон Лилли еще в 1954 году задумался над тем, что произойдет с сознанием человека, лишенного абсолютно всех чувств.

    Он и создал первую в истории капсулу сенсорной депривации, внезапно обнаружив, что стоит на пороге весьма значительного открытия.

  • Как это работает

    Мы никогда не остаемся лишены ощущений в обычной жизни. Но в капсуле нет вообще ничего: ни звуков, ни запахов, ни визуальных образов, ни тактильных ощущений. Попробуйте представить, что произойдет с психикой, лишенной внешних раздражителей. Для некоторых остаться наедине с собой будет настоящим испытанием!

  • Что происходит внутри

    Современные капсулы устроены по одному и тому же принципу. Человек погружается в емкость, наполненную водным раствором английской соли. Высокая концентрация соли помогает поддерживать тело на плаву, создается ощущение невесомости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх