Самые опасные штурмовые винтовки мира

Появление на поле боя автоматического оружия раз и навсегда изменило правила войны. Каждая страна пытается постоянно совершенствовать свои штурмовые винтовки. Западные специалисты составили рейтинг самых мощных и самых опасных автоматов мира. 

  • М4

    Карабин M4 внешне напоминает M16A2, на основе которой и был сделан. Изначально его планировали использовать только для вооружения экипажей боевых машин, но штурмовая винтовка получилась настолько удачной, что в настоящее время на него перешла вся армия США целиком.

  • SA80A2

    Британский стрелковый комплекс SA80 был разработан еще в середине 1980-х годов. И только в 2000-м потребовалось провести глубокую модернизацию, за которую взялись специалисты Heckler & Koch. В результате английская армия получила одну из лучших штурмовых винтовок современности, созданных по схеме булл-пап.

  • FAMAS

    Штурмовая винтовка FAMAS также создана по компоновке булл-пап. Для питания F1 использует 25-зарядные коробчатые прямые магазины с отверстиями для визуального контроля за количеством оставшихся патронов. Винтовка штатно комплектуется штык-ножом, крепящимся над стволом. Удачная, в целом, конструкция сейчас признана несколько устаревшей. Франция готовится перевооружится немецкими НК416.

 

Источник ➝

Лестница в Антарктиде и прожектор: новые загадки обнажены ледниками

Таинственная лестница и прожектор появились посреди Антарктиды после таяния ледников. Ученым придется отправить экспедиции в оба места, игнорировать их или принимать за иллюзию уже невозможно: подтверждение принесли спутники НАСА.

2

Испускающий луч света объект находится неподалеку от скальных образований. Некоторые ученые считают его специальным устройством, отражающим свет солнца на некую расположенную на скале точку.

1

Конспирологи тут же предположили, что значение имеет как раз та точка, а вовсе не сам прожектор.

Истина выяснится уже в конце следующего года, когда экспедиция канадских и английских ученых дойдет до цели.

Сотрудники этой же экспедиции пройдут и к другой странной конструкции, со спутника напоминающей гигантскую лестницу. Она ведет к вершине другой горы и ее ступени явно слишком велики для человека.

 

Собака проплыла 200 километров в океане, пока на помощь не пришли люди

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх