Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Антарктида была родиной древних Укров. И они и по сей день жили бы на своей родине, но какой- то козел, собираясь идт...Гиганты подо льдом Антарктиды: растаявшие ледники обнажили обитателей континента
  • Angela Timma
    Спасибо за анекдот. Смеялась от души.Дальнобойщик из толпы зрителей вышел в ринг к ММА-бойцу
  • Igor
    Чего не позавидовать-то? 8 тыс. зелёных в месяц. На танкерах десятка.11-метровые волны на видео: сухогруз пробивается через стихию

Самые опасные штурмовые винтовки мира

Появление на поле боя автоматического оружия раз и навсегда изменило правила войны. Каждая страна пытается постоянно совершенствовать свои штурмовые винтовки. Западные специалисты составили рейтинг самых мощных и самых опасных автоматов мира. 

  • М4

    Карабин M4 внешне напоминает M16A2, на основе которой и был сделан. Изначально его планировали использовать только для вооружения экипажей боевых машин, но штурмовая винтовка получилась настолько удачной, что в настоящее время на него перешла вся армия США целиком.

  • SA80A2

    Британский стрелковый комплекс SA80 был разработан еще в середине 1980-х годов. И только в 2000-м потребовалось провести глубокую модернизацию, за которую взялись специалисты Heckler & Koch. В результате английская армия получила одну из лучших штурмовых винтовок современности, созданных по схеме булл-пап.

  • FAMAS

    Штурмовая винтовка FAMAS также создана по компоновке булл-пап. Для питания F1 использует 25-зарядные коробчатые прямые магазины с отверстиями для визуального контроля за количеством оставшихся патронов. Винтовка штатно комплектуется штык-ножом, крепящимся над стволом. Удачная, в целом, конструкция сейчас признана несколько устаревшей. Франция готовится перевооружится немецкими НК416.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх