Последние комментарии

  • Starikan старенький21 мая, 23:47
    с помощью такой то матери?Пробой 50 сантиметров стали: следы неизвестного оружия
  • lenaa Елена21 мая, 23:37
    Так ведь и церковь об этом всегда говорила,тело смертности,а душа нет.Смерти не существует: пугающая правда от американских ученых
  • Александр Кочкин21 мая, 23:29
    Дайте мне винтовку "МОСИНА", тогда может быть и воровать бросят наши сласти на яхтах? Солдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую

Смертельно опасные камни, от которых надо держаться подальше

В современном мире минералам – сокровищам из недр Земли – нашли очень широкое применение. Они используются в практически любой промышленности, начиная с производства печатных плат и заканчивая производством посуды. Некоторые камни и минералы выглядят настолько красиво и притягательно, что, где бы они ни были найдены, они незамедлительно становятся частью интерьера.

Однако эта естественная красота может быть обманчива. Иногда, минералы, кристаллизующиеся в горных породах, могут быть невероятно токсичными и представлять смертельную опасность.

Эти 10 камней и минералов, несмотря на их красоту, не рекомендуется не только не держать в домашних коллекциях, но и избегать любого контакта с ними.


// ]]>

  • Колорадоит

    Минерал, открытый учеными относительно недавно, представляет двойную токсичную угрозу для тех, кто, не имея соответствующего опыта, решится с ним что-либо сделать. Формируется он в условиях низко-, среднетемпературного гидротермального процесса минералообразования в жилах при сплаве ртути с теллуром. При нагревании и химическом воздействии колорадоит начинает выделять вредные пары и пыль.  

  • Халькантит

    Сульфат меди в природе можно встретить в виде минералов. Одним из них является халькантит. Контакт минерала с кожей безопасен, но при попадании соединения внутрь организма оно может стать причиной тяжелого отравления и термических ожогов. Проглатывание твердого вещества концентрацией от 8 до 30 граммов смертельна. Токсичность халькантита раньше использовали для уничтожения водорослей в прудах и бассейнах, пока не обнаружили, что его применение влечет за собой тяжелые экологические последствия.

  • Таллий

    Блестящий серебристый металл с голубоватым оттенком высокотоксичен. Попасть в организм он может через органы дыхания, неповрежденную кожу и пищеварительный тракт. Действие яда продолжается несколько недель, несмотря на то, что на 3-4-ые сутки признаки отравления могут смениться хорошим самочувствием. Отправление также опасно тем, что нередко клиническая картина напоминает грипп или бронхопневмонию. Смертельная доза таллия для человека составляет 600 мг.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх