На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Самые впечатляющие памятники природы из списка ЮНЕСКО

Специализированное учреждение ООН по образованию, науке и искусству следит за сохранением памятников культурного наследия по всему миру. В категорию входят как самые выдающиеся архитектурные строение, созданные человеком, так и природные заповедники — во втором случае, специалистам ЮНЕСКО приходится прикладывать много сил, чтобы уберечь уникальные явления природы от разграбления и уничтожения нашей свободолюбивой расой.

Специально для вас мы собрали 10 самых красивых памятников природы, которые входят в число особого охраняемых.

  • Сент-Килда

    Шотландия

    Этот уникальный, изолированный архипелаг был населен небольшой группой гэльского населения — всех эвакуировали в течение Второй мировой войны. Теперь здесь расположена милитаризованная база и несколько команд ученых: Сент-Килда является домом для редчайших видов птиц и животных.

  • Горы Улинъюань

    Китай

    Эта горная система находится на севере провинции Хунань. Своим обликом горы обязаны выветриванию песчаников. Именно здесь Кэмерон снимал свой «Аватар» — один из пиков был, впоследствие, переименован властями провинции в «Ура, Аватар!».

  • Ваттовое море

    Акватория Северного моря

    Ваттом зовется мелководный морской участок, которых здесь находятся десятки. Естественные процессы функционируют здесь без малейшего вмешательства человека, почти вся территория этого необычного моря охвачена тремя национальными парками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх