На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

В подземном городе жило 20 тысяч человек. Тоннели нашли случайно при стройке погреба

Современные города растут ввысь, но в прошлом люди предпочитали уходить вниз, под землю. Чаще всего поселения такого рода были небольшими: в 1963 году строитель случайно пробил стену и попал в огромный подземный город, построенный задолго до нашей эры.

439

Деринкую создавался для защиты от набегов кочевников. В отличие от других подземных поселений, этот город может считаться настоящим мегаполисом — здесь проживало около 20 000 человек.

250

8 масштабных ярусов и 60 метров под землей. Сейчас исследовано около 4 квадратных километров площади города. Археологи полагают, что это еще не конец.

Более того, есть мнение, что изучена лишь половина Деринкую. На забытой территории древнего города ученых ждет еще немало открытий.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх