Самое нелепое оружие в истории

Человек во все времена пытался защитить свою территорию, или же отнять чужую землю. Кулаки, палки, камни, каменные топоры: гонка вооружений началась еще на заре нашего существования. И далеко не всегда она была удачной — конструкторы, в погоне за идеальным оружием, создавали совершенно не приспособленных к боевым действиям «франкенштейнов». Мы собрали несколько примеров подобного оружия, каждому из которых отлично подходит эпитет «идиотское».

  • Телескопическая дубинка

    Страна: СШАГод создания: 1990Длина: до 65 смВес: до 0.

    7 кгГде используется: полиция

    Телескопическая дубинка может показаться кому-то вполне удобным оружием. Она компактна и, судя по заверению конструкторов, идеально подходит для самозащиты. Во многих странах такая дубинка для гражданских запрещена — и тут, конечно, есть свой резон. Однако, на деле «телескопичка» оказывается вовсе не так удобна. Уже второе-третье применение выявляет проблемы с раздвижной системой: в самый неподходящий момент вы вполне можете остаться с бесполезным огрызком в руках.

  • Наполеоновский брикет

    Страна: ФранцияГод создания: 1780Длина: около 90 смВес: 0.9 кгГде используется: рекруты наполеоновской армии

    Армия Наполеона Бонапарта была поистине огромна. В какой-то момент новым рекрутам просто перестало хватать экипировки. Было решено оснастить новых бойцов, не имевших холодного вооружения, специально разработанными короткими саблями: их производили по упрощенной технологии — для скорости, и делали короче обычных клинков того времени — для экономии ресурсов. Солдатам настолько не понравились брикеты, что многие выкидывали их на первом же привале. Неудобная рукоять, короткий клинок и гарда, совсем не защищающая кисти — ну, куда это годится.

  • Пистолет-меч Финтлока

    Страна: ФранцияГод создания: 1800Длина: около 1 мВес: около 1 кгГде используется: наемники, кирасиры

    В начале 19-го века кремнёвые пистолеты переживали долгий и мучительный процесс признания. Военный люд смотрел в сторону громоздкого и, самое главное, непривычного оружия с опаской: с одной стороны, отрицать мощь огнестрела не мог уже никто, с другой — эти махины довольно часто давали осечку, не говоря уже о долгой перезарядке. Генблейд стал неудачной попыткой объединить кремнёвый пистолет со стилетом. Генблейд какое-то время использовали наемники-швейцарцы и бельгийские кирасиры, а затем неуклюжий пистолет благополучно отбыл на свалку истории.

Источник ➝

Опускаем яйцо в уксус

 

Яйцо в уксусе ведет себя очень странно. Вернее, совершенно меняется его внешний вид. Блоггер показал, необычную трансформацию куриного яйца, опущенного в 9% уксус.

10

Лучше работать со стеклянным стаканом, чтобы видеть весь процесс. Опущенное в уксус яйцо начинает меняться сразу же. С поверхности скорлупы активно выделяется углекислый газ.

20

На 90% скорлупа состоит из карбоната кальция. Часов за 15 уксус растворит его полностью.

Зато пленка между скорлупой и яйцом останется невредимой. В результате у вас в руках окажется очень необычное яйцо, просвечивающееся под лампой.

В оригинале статьи есть видео эксперимента. Смотреть по клику на Источник.

9 людей, с которыми лучше не связываться

Встречаются в жизни люди производящие моментальное впечатление сильных, уверенных, иногда даже непобедимых. Большинство из них ведут себя совершенно адекватно. Но есть и такие персоны, с которыми не стоит связываться вообще никому.

12

Гига Угуру прозвал себя «Черным ниндзя». Карате, затем тайский бокс, ММА, борьба: боевыми искусствами Гига занимается с детства. Притом, силу свою этот парень сдерживать нужной не считает: в прессе уже несколько раз появлялась информация о том, что Угуру вновь оказался в полицейском участке за уличную драку.

13

Черный ниндзя и рядом не стоял с китайским монахом Ши Яньмином. Тот занимался кунг-фу в шаолиньском храме с пяти лет. Попав в США в составе делегации, Ши сбежал от товарищей, обосновался в Нью-Йорке и открыл шаолиньский храм.

Джей Ди Андерсон сделал ставку не на боевые искусства, а на грубую силу. Стронгмен показывает свои навыки не только на чемпионатах — Джей Ди прославился заносчивостью и постоянным желанием влезть в любую драку.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх