Самые безумные находки, обнаруженные при раскопках на заднем дворе дома.

Пару лет назад пятилетняя девочка из Великобритании Дэйзи Моррис, сама того не подозревая, сделала громкое археологическое открытие. Просто прогуливаясь по пляжу острова Уайт, она наткнулась на странные кости. Проведенная исследователями экспертиза находки установила, что останки принадлежали доисторической рептилии неизвестного ранее вида, возрастом около 150 миллионов лет.

Стать героем заголовков всех местных и мировых изданий, невзначай обнаружившим ценную реликвию, можно и не покидая пределов своего дома.

Немало тайн и сюрпризов зачастую скрывается на территории, прилегающей к дому. Вскапывание грядок в огороде или земли на собственном заднем дворе может сделать вас обладателем уникальной вещи, достойной занять место в музее. Мы нашли 10 самых необычных вещей, которые были случайно обнаружены на заднем дворе дома.

  • Метеорит

    Шансы найти кусок небесного объекта рядом со свои домом крайне малы. Еще ничтожнее они с точки зрения вероятности, что метеорит упадет в одно место 6 раз. Однако вопреки всем математическим расчетам 6 раз куски метеорита падали на дом боснийца Радивое Лайич. Объекты из космоса он каждый раз находил на своем заднем дворе. После одной из последних метеоритных атак мужчина решил на всякий случай укрепить крышу стальными балками.

  • Бомбы времен Второй мировой войны

    Один из районов Орландо был построен на месте бывшего бомбардировочного полигона времен Второй мировой войны. Застройщик, видимо решив сэкономить, пренебрег доскональным изучением местности и сразу приступил сразу к строительство. Теперь жители этого района время от времени у себя за домом натыкаются на эхо войны в виде бомб. С момента обнаружения первой бомбы было найдено более сотни разрывных снарядов.

  • Кости динозавра

    В 1997 году Джон Ламберт из города Ипсуич в графстве Саффолк решил построить вокруг дома забор. Во время возведения ограждения на заднем дворе его лопата наткнулась на большую кость. Находке он не придал значения, бросив ее в сарай, где она пролежала еще 16 лет. В 2013 году мужчина все-таки решился донести найденный трофей специалистам. Ученые установили, что кость была частью скелета плиозавра, жившего на Земле примерно 250 млн. назад.

Источник ➝

Монстр массы из Украины: набрал веса и мускулов в 170 кг уже в 21 год

183 сантиметра и 170 килограмм веса. Даже в пауэрлифтинге такие гиганты встречаются не часто. Уже в свои 21 год Павел Наконечный прославился по всему миру как Украинский Халк.

391139

Карате и плаванием Павел начал заниматься с 6 лет. К 14 добавились постоянные тренировки в спортзале — штанга настолько затянула парня, что уже через 3 года он попал на первые серьезные соревнования. 

4

Напряженные тренировки не прошли зря. Правда, родители до сих пор отговаривают сына от выступлений: пауэрлифтинг действительно довольно травматичный спорт.

 

3

Но слишком легко дается Наконечному успех, чтобы так просто от него отказаться. В 2017 году 19-летний Павел установил мировой рекорд в становой тяге, подняв 355,5 килограммов. 

В ближайшем будущем Украинский Халк планирует побить рекорды и в жиме лежа и в приседаниях. Судя по всему, долго ждать не придется.

 

Дедовские ножи из глубин тайги

Таежные охотники не любят вычурных ножей, в суровых условиях леса важна надежность. Дедовский клинок тайги всегда был хватким и рабочим — традиции пришли из инструментов таежных племен, в первую очередь охотников-энков.

11

Изящным таежный инструмент назвать сложно. Зато сразу видно, что он прост, суров и надежен. Особое внимание племена всегда уделяли заточке – охота и рыбалка приносили разные дары леса и моря. Клинок не должен был подводить своего владельца.

2

Заточка шла в одну сторону, полотно таежных ножей всегда было ассиметричным.

Толстые кожаные ножны надежно хранили лезвие внутри. Иногда их могли украсить, но, как правило, декором никто не заморачивался.

В удаленных племенах тайги культура охотников не сильно изменилась. Старожилы все так же ценят свои инструменты и не расстаются с ними ни на день.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх