На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...

Смотрим паек солдата из 1945 года. Что ели в окопах

В руки историкам попал самый настоящий сухой паек солдата времен Второй мировой. Они распаковали продукты и даже решились попробовать.

11

Так называемый рацион «К» разрабатывался в качестве боевого сухпайка. Легкий, питательный, рассчитан на один прием пищи.

33

Упаковка представляет собой компактную коробку, она картонная и двойная, содержимое защищает неплохо.

22

Внутри два плотно упакованных брикета. Основа рациона — консервированная свинина с яйцами. Кроме того, солдату полагались хлопья, шоколадный батончик, сахар, жевательная резинка, сухой суп и несколько сигарет.

Экспериментатор решился попробовать на зуб разве что часть жевательной резинки. Вовремя одумался: вряд ли рацион, пролежавший более 70 лет, безопасно есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх