Антарктика тает гораздо быстрее, чем мы думали

Ученые бьют тревогу: Антарктика тает гораздо быстрее, чем считалось ранее. Примерно 240 миллиардов тонн льда каждый год уходит в воду. Это ровно в три раза больше, чем думали ученые.

1

Такие темпы таяния самого большого ледяного щита планеты могут привести к тому, что уже в конце XXI века уровень Мирового океана поднимется на целых 15 сантиметров. Самый сильный удар примут на себя крупные города Восточного побережья США.

3

Наблюдения со спутников позволило ученым определить и причину такого быстрого таяния льдов.

Антарктида теряет свой щит по краям материка, которые омывают сравнительно теплые океанские воды.

2

К сожалению, на данный момент нет никакой возможности повернуть процесс таяния льдов вспять. Скорее всего, ученым уже стоит задуматься о другом — как именно человечество будет справляться с последствиями этой экологической катастрофы.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх