Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Какие кунштюки выбрасывает Интернет с отдельными личностями,коих в Сети развелось просто немерянно.....Вот и автор эт...M16: главная штурмовая винтовка в истории по словам экспертов
  • Meerflieger
    Золотые руки не помогут при вытачивании десятков совершенно одинаковых лопаток компрессора и турбины, тем более, при ...Реактивный двигатель размером с бутылку: мастер снял работу на видео
  • Александр Мягкоход
    все прокладки тоже будет растворять .Льем ацетон в бензобак: трюк хитрых водителей

Механик настраивал радио и поймал волну из параллельного мира

Механик достал старое радио и покрутил ручку настройки. Рядом стоял анализатор, он и показал, что пойманная волна пришла будто из параллельного мира.

5

Сам аппарат радиотехник собрал из старых, советских еще деталей. Разместил же в компактном бакелитовом корпусе, очень удобном для переноски.

Первыми сигналами самодельный аппарат принял вещание какой-то расположенной неподалеку радиостанции. Можно различить и голос ведущего, и приглушенную музыку.

1

Но радиостанция все же оказалась необычной. Все три собранных до этого генератора не слышали ее передачи, а фиксировали лишь белый шум.

Да и не работает нигде в Подмосковье станция, передающая только украинские песни и вообще без рекламы.

3

Идея о том, что волна пришла из параллельного мира выглядит, мягко говоря, надуманной. Вот только еще 30 лет назад выдающийся радиотехник Фредерик Юргенсон описывал в своем учебнике аналогичный случай.

Датчанин на протяжение нескольких лет ловил одну и ту же волну с передачей песен на норвежском языке. Никакой рекламы и никакой подходящей радиостанции в округе так же не было.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх