Последние комментарии

  • Елена игрик23 июля, 9:54
    Муж жаворонок, я сова. Ляжет спать в девять вечера, потом подрывается зачем-то в шесть утра, начинает лазить по дому ...Как научиться вставать в 4 утра и зачем это делать
  • Elena Dmitrieva23 июля, 9:45
    а что, в дурку уже интернет провели? Мир шокирован тем, что обнаружили ученые в Чернобыле
  • Сепар Луганский23 июля, 9:43
    Для жены делал на пояс верностиПревращаем болт в кодовый замок
  1. Блоги

Секретные космические проекты, которые были способны на многое

Несмотря на все усилия науки, мечты человека о глубоком космосе пока так и остаются по большей части мечтами. Да, мы смогли добраться до Луны и да, мы планируем экспедицию на Марс — но ведь это лишь маленький шажок человечества в неизмеримо огромную вселенную. В течение последних 40 лет человеческий прогресс в этой сфере развивался мучительно медленно.

В том числе и потому, что очень многим весьма перспективным разработкам перекрыли финансирование в конце холодной войны.

  • Ядерный двигатель Nera

    На сером бетоне небольшой площадки музея Marshall Space Flight Center пылится один из самых необычных двигателей, когда-либо разработанных НАСА. Программа предусматривала совместное использование этого двигателя и шаттла, предназначенного для полета на Марс. Естественно, все держалось в строжайшем секрете: полет к Красной планете должен был стать очередной победой капитализма над коммунистическим Советским Союзом. Многие современные инженеры и сейчас считают, что у проекта есть перспективы в будущем. Около 20 ядерных двигателей такого типа прошли успешные испытания, но в 1973 году правительство, по непонятным причинам, приняло решение свернуть работы по освоению Марса.

  • Космическая пушка

    Один из самых страшных космических аппаратов вышел из недр секретного инженерного бюро при ВКС СССР. Цели проекта — разработать пилотируемый космический корабль, оснащенный мощной ядерной пушкой. Он должен был сбивать вражеские спутники и полностью контролировать значительную территорию. Для того, чтобы космонавты могли вести прицельный огонь, пушка была установлена на независимой платформе с низким коэффициентом трения. Сохранился один прототип этого футуристичного оружия: его испытания проходили на полигоне Северодвинска. С появлением более совершенных спутников-шпионов правительство Советского Союза решило нецелесообразным использование пилотируемых модулей — на этом история космической пушки заканчивается.

  • Big G

    Программа Gemini, активно разрабатываемая в середине 60-х годов, считается одной из самых амбициозных попыток США получить полный контроль над орбитой нашей планеты. Модуль Big G предназначался для транспортировки астронавтов между независимо курсирующими по орбите станциями, каждая из которых представляла собой ячейку в окружающей космическое пространство сети. Идея пилотируемых капсул, принадлежащая Дугласу МакДонеллу, в настоящее время нашла применение в проектах НАСА SpaceX и Boeing.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх