Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    покупают по дешёвке там где растёт, обрабатывают,пакуют и продают втридорога. Неизвестно ещё,что это за чай - может х...Еда, которая защи...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...

Шаолиньские монахи: Самые опасные приемы

Монахи Шаолиня с удовольствием показывают зрелищные ударные комплексы публике. Акробатические прыжки, отточенные действия с разнообразным оружием — человеку извне демонстрируют лишь внешнюю мишуру. Настоящие боевые приемы отрабатываются только во внутренних помещениях Шаолиня. Самыми опасными приемами и вовсе владеют лишь посвященные высоких ступеней.

01

В стенах монастыря занимаются двумя основными задачами: медитацией и бесконечными тренировками. Притом, медитацию можно считать составляющей частью боевых искусств Шаолиня — спокойствие, самоконтроль и уравновешенность мастера черпают именно из этого источника.

0211

Первые этапы специальных, разработанных в Шаолине техник ученики начинают тренировать в общих группах. Комплекс «18 рук Архата», «Искусство пальца»,  завершающее испытание «108 манекенов» — лишь после полного цикла обучения уже получившие статус монахи допускаются на следующий уровень.

Большая часть древнего храма вместе с бесценными трактатами о секретах кунг-фу была сожжена в 1928 году. С того времени наследие шаолиньцюань передается только от учителя к ученику. Попасть в обучение к мастеру послушник может ждать много лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх