На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 721 подписчик

Свежие комментарии

  • В С
    Пытаются уничтожить очередное эффективное и дешёвое лекарство ?Аптечная Зеленка:...
  • Sema
    Спасибо за ответ. Познание себя происходит только в том случае, если мы узнаем волю Бога. Познание Бога и познание се...10 главных тайн С...
  • Зоя Жук
    Как то путешествовала по Испании, вошли в собор, где было много картин, одна из них мне особенно запала в душу - обра...10 главных тайн С...

Грозная правда о молниях

Молния — реальная угроза жизни, пусть и не такая близкая, как автомобильная авария. Во всем мире от молний за год погибает более двадцати тысяч человек. В атмосфере бушует восемь миллионов электрических разрядов. Ежедневно. Попробуйте представить эту картину: будто над вами развесили огромный зонтик из металлической проволоки под напряжением.

Удар молнии — практически гарантированная гибель для человека, выживают после него очень немногие. Все это привело к обилию мифов, в которые продолжают верить даже образованные люди. Мы решили развенчать самые устойчивые и самые опасные из них.

  • Не трогайте пострадавшего

    Одно из самых губительных заблуждений о молниях касается уже пострадавших от нее людей. Предание гласит, что человека, в которого ударила молния, нужно обязательно закопать в землю — чтобы вышел заряд, а до того не трогать голыми руками и металлическими предметами. Звучит, как полный бред. Тем не менее, более 80% несчастных случаев с людьми заканчивались плачевно именно по этой причине: окружающие просто боялись их тронуть. На самом же деле, человеческое тело не может удерживать электрический заряд самостоятельно.

  • Прятаться под деревьями

    Не стоит искать спасения от разбушевавшейся стихии под деревом. Тем более, под высоким. От дождя оно вас, может быть, и спасет, а вот молния вполне может сюда ударить, как в самую высокую на местности точку.

  • Молния бывает только при дожде

    На самом деле, молния способна появиться в целых десяти километрах от того места, где сейчас идет дождь.

    Помните об этом, когда в следующий раз решите пробежаться сразу после конца ливня. Лучше будет подождать полчаса, на всякий случай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх