Последние комментарии

  • Stroiserv2007 Евдокимова17 июля, 1:40
    Не верю, чтобы мёртвый ходил.Мумия Ленина ожила на глазах шокированных ученых! Архивная запись секретной камеры!
  • GISMbICH17 июля, 0:18
    Такое очучение, что читателей донтпаника готовят к отсидке.   Авторы, вы задолбади подобными темами! Мыло упало на пол: проверка для новых сидельцев
  • Сергей Новожилов16 июля, 21:35
    В США провели исследование по результатам войны во Вьетнаме. Оказалось, что пехотинцы в бою стреляли-50 % не в сторон...А-545: Калашников уходит на пенсию

Намываем золото в реке

Как и в давние времена, некоторые реки по-прежнему несут золотой песок, почти невидимый невооруженным взглядом. Мест довольно много, в Якутию отправляться совершенно необязательно.

gold2

Процесс намывания в России попадает в категорию Старателя. Но если заветная лицензия получена – вполне можно отправиться на берег и попробовать свои силы в промывании золотоносного песка.

Со времен золотых лихорадок древности процесс старателей-одиночек не претерпел изменений. Лоток для просеивания и долгое терпение – они и сегодня практически главные инструменты старателя.

2507434

Лоток должен быть с мелкой ячейкой – размягченный донный грунт должен проходить, оставляя нерастворимые части. К ним и относится золото.

Немного о грунте. С точки зрения старателя интересен как раз донный грунт под слоем гальки. Золотые наносы проходят сквозь нее и оседают в глине и песке. Он то и просеивается через лотки.

В зависимости от реки крупиц может быть как совсем мало, так и вполне прилично. По статистике, старатели могут намывать до двух грамм золота за смену.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх