Don't Panic Magazine

40 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 15:10
    И в армии нельзя ложиться и сидеть на кровати. Есть табуретки, столы, красный уголок. Только "дедушки" сидели на кроватиПочему в российск...
  • ИозефШвейк4 марта, 15:01
    Я бы пошёл дальше, Ьолгарка с аккумулятором гораздо быстрее. В ответ они проводят все колоса. Идиотизм. А 4-х циферны...Ножовка в багажни...
  • Sobering4 марта, 14:25
    Совсем не обязательно использовать тектонику. Смываются все, если Россия захочет. Это вся Европа, Ближний Восток, ...Искусственные цун...

Почему весь мир боится авианосцев

Пустить современный авианосец на дно практически невозможно. Эти высокотехнологичные суда стали своего рода плавучими крепостями, передвигающимися по мировому океану в окружении вооруженной до зубов свиты. Прибавить к этому боевое авиакрыло и вот перед вами основная причина того, что авианосцев опасается весь мир.

1

У самых современных в мире авианосцев «Джеральд Форд» практически нет уязвимых точек. Специально разработанная двухдиапазонная радиолокационная система обеспечивает обнаружение целей для ракет, умеет сама засекать самолеты и ракеты врага на огромной дистанции и фиксирует запуск ракет-перехватчиков.

2

То есть, уже на этом этапе внезапная (а значит и результативная) атака на авианосец практически исключена. И что прикажете делать с таким вот носителем правой мысли, прибывшим к чужим берегам с агрессивными намерениями?

3

Тот же «Джеральд Форд» имеет на борту сразу две наступательные эскадрильи ударных истребителей F-35C по 15 машин в каждой. Да еще пара эскадрилий (10-12 в каждой) штурмовиков F/A-18E/F Super Hornet. И еще 8 вертолетов MH-60S Seahawk. И еще пара массивных транспортников для десанта. И не будем забывать о беспилотных аппаратах. И о том, что дальность хода современного авианосца позволяет ему без особого труда накрыть любую точку планеты.

А чего боится сам авианосец? По сути, никакое оружие, кроме ядерного, в настоящий момент не может нанести существенного вреда судну такого типа. Да и атака на авианосец маловероятна в принципе: для начала агрессору придется пройти жесткий заслон из охраняющий плавучую крепость крейсеров, субмарин и самолетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх