7 реальных столкновений человека с НЛО

Истории об инопланетных гостях стары почти так же, как само человечество. И это не преувеличение: первое свидетельство встречи НЛО датировано еще 1440 г. до н.э. Ежегодно в каждой стране мира люди обращаются к властям с информацией о том, что они видели, трогали и даже были похищены инопланетянами. Естественно, большая часть этих историй — глупая выдумка. Однако существует и другая категория, куда входит задокументированная и проверенная специалистами информация. Как можно игнорировать такие свидетельства?

 

  • Foo Fighters

    Популярная рок-группа взяла название именно этого пугающего явления, документально зафиксированного в ноябре 1944 года. Небольшие металлические шары будто сияющие красным — те самые Foo Fighters — много раз фотографировали пилоты бомбардировщиков. Особенно часто загадочные объекты встречались в Индийском океане.

  • Случай в Каскадных горах

    Случай в Каскадных горах произошел 24 июня 1947 года. Частный пилот Кеннет Арнольд утверждал, что он видел линию из девяти блестящих неопознанных летающих объектов, которые мирно летели мимо горы Рейнир, штат Вашингтон. Историю не смогли проигнорировать и общенациональные новости: с тех пор описание Арнольда стало стандартным клише для большей части страны.

  • Зеленые болиды

    Многие уфологи считают появление зеленых огненных шаров над Нью-Мексико наиболее достоверным доказательством существования НЛО. С конца 1940-х годов правительство США было вынуждено выделить дополнительные средства на противовоздушную оборону научно-исследовательских и военных объектов, таких как Лос-Аламоса и Национальная лаборатория Sandia — странные шары отчего-то появлялись там чаще всего.

 

Источник ➝

Как на самом деле выглядит космос

Мы живем на великолепной планете, но не устаем стремиться к большему. Один взгляд в космос заставил человека навеки грезить путешествиями в его чарующие глубины — и вот, эта мечта близка к осуществлению. Мощные телескопы уже могут продемонстрировать, чего ждать от подобной захватывающей поездки.

Sunflower Galaxy Эта галактика является одной из самых красивых космических структур во Вселенной. Ее экспансивные, извилистые рукава состоят из новых, сине-белых гигантских звезд.

Sunflower Galaxy

Эта галактика является одной из самых красивых космических структур во Вселенной. Ее экспансивные, извилистые рукава состоят из новых, сине-белых гигантских звезд.

Carina Nebula Можете не верить, но в этом изображении нет ни капли фотошопа. Гора газа и пыли распространяется на три световых года в окружности, а само пространство — бесконечный источник энергии.

Carina Nebula

Можете не верить, но в этом изображении нет ни капли фотошопа.

Гора газа и пыли распространяется на три световых года в окружности, а само пространство — бесконечный источник энергии.

Zwicky 18 Галактика Цвикки 18 выглядит настоящей картинкой из научно-фантастического фильма. Карликовая неправильная структура сбивает ученых с толку, поскольку не подходит ни под одну существующую теорию формирования вселенной.

Zwicky 18

Галактика Цвикки 18 выглядит настоящей картинкой из научно-фантастического фильма. Карликовая неправильная структура сбивает ученых с толку, поскольку не подходит ни под одну существующую теорию формирования вселенной.

NGC 604 Туманность NGC 604 составлена из более чем 200 невероятно горячих солнц. Космический телескоп Хаббл захватил блестящую флуоресценцию туманности, вызванную ионизованным водородом.

NGC 604

Туманность NGC 604 составлена из более чем 200 невероятно горячих солнц. Космический телескоп Хаббл захватил блестящую флуоресценцию туманности, вызванную ионизованным водородом.

Crab Nebula А здесь ученым удалось снять изображение остатков сверхновой, все еще догорающей в созвездии Тельца. Со времен ее взрыва прошло уже несколько миллионов лет.

Crab Nebula

А здесь ученым удалось снять изображение остатков сверхновой, все еще догорающей в созвездии Тельца. Со времен ее взрыва прошло уже несколько миллионов лет.

V838 Mon Красный шар в центре этого образа, звезда V838 Mon, окружена множеством пыльных облаков. Эта невероятная фотография была сделана после того, как звезда вызвала нечто светового эха, разбросавшего окружающую пыль по всей вселенной.

V838 Mon

Красный шар в центре этого образа, звезда V838 Mon, окружена множеством пыльных облаков. Эта невероятная фотография была сделана после того, как звезда вызвала нечто светового эха, разбросавшего окружающую пыль по всей вселенной.

Engraved Hourglass Мрачное изображение этой туманности показывает облака газового облака, бесконечно перемещающиеся по галактике на звездных ветрах.

Engraved Hourglass

Мрачное изображение этой туманности показывает облака газового облака, бесконечно перемещающиеся по галактике на звездных ветрах.

Покидая Землю: сможем ли мы колонизировать экзопланеты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх