На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • zzz
    Амеры свои ведра клепают не для войны, это для впаривания по конским ценам побратимам по нато...Новые истребители...
  • В С
    Да звиздёж пендорасовский.S-97 Raider: буду...
  • zzz
    Так и не понял, что делает эту машину недосягаемым для ПВО?!? Стандартная цель для практически любой системы... Ничег...S-97 Raider: буду...

Петра: загадка древнего города в скале

Древний город в Иордании был потерян для современной цивилизации вплоть до 1812 года. Великолепная Петра, вырезанная умелыми зодчими прямо в скалах, поражает путешественников невероятной игрой света и тени: местные храмы, местные дома и проходы в скалах выполнены из красного песчаника, который и создает такой эффект.

Величие Петры стоит увидеть каждому человеку — это путешествие из тех, что не забывается никогда. 

  • Набатеи

    Арабские кочевники-набатеи были в свое время довольно продвинутым племенем. По данным историков, они контролировали водоснабжение всего региона и сумели построить целую систему водопроводов, плотин и хранилищ. Именно поэтому народ так процветал во время засух: набатеи продавали воду. К тому же Петра находилась на перекрестке многих караванных путей и потому была центром торговли.

  • Каменный город

    К первому веку нашей эры набатеи стали искуснейшими мастерами работы по камню. Само название «Петра» с греческого переводится как камень. Среди красных песчаников пустыни высеченный в скале город выглядит настоящей сказкой.

  • Скрытый проход

    Весь город будто спрятан в узком каньоне Сик. Попасть на территорию Петры можно только через ущелья, расположенные на севере и на юге. С востока и запада город надежно защищен отвесными обрывами, высота которых достигает шестидесяти метров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх