Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

Петра: загадка древнего города в скале

Древний город в Иордании был потерян для современной цивилизации вплоть до 1812 года. Великолепная Петра, вырезанная умелыми зодчими прямо в скалах, поражает путешественников невероятной игрой света и тени: местные храмы, местные дома и проходы в скалах выполнены из красного песчаника, который и создает такой эффект. Величие Петры стоит увидеть каждому человеку — это путешествие из тех, что не забывается никогда. 

  • Петра: загадка древнего города в скале

    Набатеи

    Арабские кочевники-набатеи были в свое время довольно продвинутым племенем. По данным историков, они контролировали водоснабжение всего региона и сумели построить целую систему водопроводов, плотин и хранилищ. Именно поэтому народ так процветал во время засух: набатеи продавали воду. К тому же Петра находилась на перекрестке многих караванных путей и потому была центром торговли.

  • Петра: загадка древнего города в скале

    Каменный город

    К первому веку нашей эры набатеи стали искуснейшими мастерами работы по камню. Само название «Петра» с греческого переводится как камень. Среди красных песчаников пустыни высеченный в скале город выглядит настоящей сказкой.

  • Петра: загадка древнего города в скале

    Скрытый проход

    Весь город будто спрятан в узком каньоне Сик. Попасть на территорию Петры можно только через ущелья, расположенные на севере и на юге.

    С востока и запада город надежно защищен отвесными обрывами, высота которых достигает шестидесяти метров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх