Скрытые настройки Андроид, которые делают смартфон лучше и удобнее

Андроидофоны выпускаются в самых разных формах и размерах, но внутри они работают с одной и той же базовой операционной системой. Этот код Android содержит настройки, позволяющие адаптировать смартфон к потребностям конкретного пользователя. К сожалению, эти самые пользователи отчего-то не торопятся настраивать смартфоны под себя и просто пользуются тем, что стоит по дефолту. Вот некоторые простые изменения, которые помогут настроить смартфон так, чтобы он работал быстрее и лучше. 

  • Кастомный черный список

    Пользоваться сторонними приложениями, блокирующими определенные контакты довольно опасно — можно занести на смарт что угодно.

    Да они в принципе и вовсе не нужны: неприятных абонентов Android позволяет отправлять прямиком в голосовую почту. Просто выберите нужный контакт и поставьте в меню «Только голосовая почта».

  • Свободная память

    Если на смартфоне стоит операционная система Android 7.0 Nougat или более поздняя версия, вы можете воспользоваться функцией Smart Storage. Она автоматически определяет дефицит свободного места и отправляет редко просматриваемые фото- и видеофайлы в облачное хранилище.

  • Безопасный режим

    Об этой полезной функции почему-то знают немногие. Android дает пользователю в любой момент перевести смартфон в режим Safe mode: операционная система загрузится, отключив все сторонние приложения. Это будет полезно, чтобы выяснить, какое приложение приводит к зависанию системы, или для поиска того, что больше всего потребляет ресурс батареи.

 

Источник ➝

Гениальное использование водки в быту

В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.

Первое же подобие водки было завезено в Россию в XIV веке. Тогда генуэзские послы доставили к царскому двору виноградный спирт. Изначально сорокоградусный алкогольный напиток применялся не в увеселительных целях, а в качестве лекарства от разных недугов. Взяв на вооружение опыт наших далеких предков, мы нашли 10 альтернативных способов использования водки.

  • Средство от сорняков

    Водка может стать вашим секретным оружием в борьбе с сорняками. Она разрушает восковое покрытие на поверхности листьев, что приводит к их быстрому обезвоживанию. Просто смешайте 30 мл. водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.

  • Экстракт для выпечки

    Немного водки, мяты, цедры цитрусовых или миндаля и вы получите натуральный экстракт для приготовления десертов. Используемые для экстракта компоненты необходимо нарезать, подавить, переложить в банку, залить половиной чашки водки, после чего закрыть крышкой. Настаивать экстракт необходимо в течение 5-6 недель.

  • Освежитель одежды

    Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, продлить жизнь вещам можно с помощью водки. Распылите немного водки на одежду и дайте ей высохнуть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх