На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

Советские тракторы, которые без труда перевыполняли любые планы

Молодое советское государство отчаянно нуждалось в промышленном прорыве: стране требовались механические монстры, способные в короткие сроки поднять сельское хозяйство. На поле крестьянина с сохой и лошадью сменили мощные тракторы, которые без труда перевыполняли любые, даже самые амбициозные планы.

1

В 1924 году на ленинградских заводах наладили выпуск легендарного трактора Фордзон-Путиловец. Этой точной копии американского детища Ford предстоит стать чуть ли не главным символом коллективизации страны.

2

Более поздние машины уже не были западными копиями. Технические специалисты Советского Союза очень быстро поняли, в какую сторону нужно развивать трактора — на поле появились несуразные, но мощные Т-16, массовые ДТ-75 и, конечно, классические тракторы «Беларус». Только последних за всю историю страны было выпущено более 3 500 000 экземпляров.

Большая часть разработанных в Советском Союзе тракторов на голову превосходила западные аналоги. Это и не удивительно — почти полувековой опыт разработки советских мастеров не имел практически никто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх