7 тракторов из СССР, которые стали легендарными

Первый советский трактор сошел с завода в 1924 году – это была локализация американской модели от Ford, которая получила название Фордзон-Путиловец. Трактор был прост в производстве и очень скоро стал символом набирающей обороты коллективизации.

2

В дальнейшем инженеры начали разработку моделей, которые имели уже советские наработки. На полях появились несколько несуразные, но мощные Т-16, массовые ДТ-75 и, куда же без них, легендарные тракторы «Беларус».

1

Последний стал самым массовым трактором в СССР – за всю историю страны было выпущено более 3 500 000 экземпляров.

Позже появились и тракторы гиганты. К-700 «Кировец» стал самым популярным тяжелым трактором в бывшем СССР и стал таким же символом промышленности, как и КамАЗ.

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх