Последние комментарии

  • А. Кудасов
    Отпустили умирать? Вообще зачем трогали? Кстати, не думаю, что от туда голодными и трезвыми ушли не прихватив с собой.Ловля гигантов в Охотском море: рыбины больше 100 килограмм
  • Джон Гнедой
    Аффтор жжет... Места на планете которые не объясняются наукой
  • Александр Каблучко
    А это ничего, что там большинство вполне нормальных людей. Рядом еще много всяких стран. А Иеллоустонский  вулкан не ...Англичане открыли архивы по НЛО. Вот что скрывали документы по грифом секретно

Замволт: как устроен корабль-невидимка

ВМС США утверждают, что эсминцу Zumwalt нет равных в мире. Это первое в мире судно, построенное с максимальной защитой от радиолокационного обнаружения — своеобразный аналого стелс-бомбардировщика B-2 «Спирит». Попытаемся разобраться подробнее, так ли хорош этот разрекламированный на всю планету сверхкорабль.

 

  • История проекта

    В начале девяностых годов американским войскам срочно требовались боевые суда нового поколения. Начало нового века ВМФ страны было просто обязано встретить во всеоружии. Согласно разведданным, программа включала параллельную работу сразу над двумя проектами — в строй решили вводить крейсер и эсминец, каждый из которых должен был обеспечивать успешное решение довольно широкого спектра боевых задач. Вне зависимости от класса, корабль предназначался для атаки надводных и подводных судов противника. Кроме того, Zumwalt’ы предполагалось обеспечить сверхэффективной защитой с воздуха.

  • Непростой выбор

    Проблемы начались, как всегда, с финансирования. Даже самые скромные подсчеты демонстрировали полную неспособность военного министерства финансировать оба проекта. После некоторых прений, Конгресс постановил закрыть разработку крейсеров и направить все силы на скорейшую закладку эсминцев. Стоимость конструкции постоянно росла и, в итоге, денег американцам хватило всего на три корабля — и это из первоначально заявленного отряда в 32 судна. Конечная стоимость каждого эсминца колоссальна: сумма превышает 7 миллиардов долларов.

  • На старт, внимание

    Итак, первый из эсминцев нового поколения покинул верфь точно в срок. Работа над следующим также идет по расписанию — его рассчитывают ввести в эксплуатацию не позднее марта 2017 года. Третий же находится в стадии утверждения проекта: Конгресс назначил только начало финансирования на 2018 год.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх