Тайский бокс: начинаем заниматься с нуля

Тайский бокс считается экспертами дисциплиной с одним из лучших сочетаний боевого искусства с физическими и кардионагрузками. Боец должен быть в форме и обладать высокой координацией всех частей тела. Тайским боксом вовсе не обязательно начинать заниматься с детства: есть примеры, когда люди встали на путь и в 30, и в 40 лет. Но как и в любой новой дисциплине, надо быть готовым к трудностям, через которые проходит любой новичок. 

  • Спортивная форма

    Вам не нужно быть в отличной спортивной форме, чтобы начать заниматься.

    Многие откладывают начало тренировок — чтобы подкачаться, чтобы не выглядеть хуже всех в зале. Не совершайте той же ошибки. Идите на тренировку, даже если дорога в фитнес-клуб была забыта несколько лет назад. Никто не будет коситься на вас и никто не будет ругать. Вы увидите, как последовательные тренировки делают вас дисциплинированным и собранным. Нужная форма тоже придет в ближайшее время: всего месяца практики достаточно для того, чтобы начать смотреть в зеркало с удовольствием.

  • Приготовьтесь не успевать

    Вам предстоит узнать очень многое. Настройтесь пропускать удары и не успевать за более продвинутым партнером: это ваше будущее на следующие несколько месяцев. Чего делать не нужно, так это беспокоиться и корить себя. Май-тай — сложный спорт.

  • Домашняя работа

    Тренировки в зале — само собой разумеющееся. Но, кроме этого, вы должны заниматься сами. Дома, перед зеркалом. Нет, это не звучит глупо. Смотрите, как вы ставите удар. Отрабатывайте движение раз за разом: зеркало поможет вам не только осознать ошибки, но и увидеть их своими глазами.

 

Источник ➝

Фатальная ошибка Дятлова: наука объяснила события ночи на перевале

Тайна перевала Дятлова получила научное объяснение. Любители тайных теорий не получили подтверждений, но группа действительно столкнулась с обитателями горы-храма Манси. Группа совершила единственную фатальную ошибку, когда столкнулась с обитателями горы Холатчахль.

d01

Дятлов в итоге повел группу наверх, заночевать повыше. К несчастью погода к ночи испортилась и разыгралась буря. Температура упала до -25 градусов, а ветер со снегом в порывах дул до 30 метров в секунду. Даже в палатках переждать северную бурю является вызовом, но цепочка событий только начала раскручиваться.

d2

В эту же ночь неподалеку в военной части были плановые испытания ракеты. Запись о запуске позже подняли из архивов РВСН. Низколетящая ракета создала сильный шум в округе, что испугало стада оленей манси, не привыкшие к подобным запускам.

По стечению обстоятельств, стоянка оленей была как раз недалеко от лагеря Дятлова. Но кто же мог подумать о запусках ракеты.

d3

Грохот вызвал смуту в стаде оленей и оно ринулось вперед – как раз через лагерь туристов. Дальше уже просто был сумбур в рядах дятловцев, которые ринулись в мороз. Но пурга очень быстро охлаждает организм, да и 300-килограммовые олени несутся со скоростью поезда даже по глубокому снегу.

Так от лагеря очень быстро ничего не осталось. Ошибка в выборе места ночевки стала фатальной.

 

Как перекрыли Енисей: советская съемка 1975 года

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх