Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

Невероятные монстры, когда-то повелевавшие океаном

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что водилось в океанах Земли миллионы лет назад? Тогда все было по-другому. Человека не было и в помине… И это к счастью, поскольку с такими подводными монстрами мы бы точно жили в постоянном страхе. Большая часть Северной Америки была покрыта водой — сегодня современные археологи называют эту территорию «Западный внутренний морской путь». Здесь царили огромные хищные рептилии: познакомьтесь с самыми опасными и самыми зубастыми из тех, кто правил океанами планеты многие миллионы лет назад. 

  • Отодус

    Несмотря на то, что Otodus даже не близок к самой большой акуле своего времени, определенно больше, чем любая акула, живущая сегодня. Отодусы никогда не занимали верхних мест на вершине пищевой цепочки, зато всегда стояли несколько особняком — на стайных хищников охотиться не рисковал никто.

  • Тикталик

    Тикталик — странная помесь рыбы и крокодила. Представьте себе, что эволюция в ту пору еще не решила, как оставить лучше и подарила современной рептилии плавники и рыбье тело. Сегодня археологи полагают тикталика эволюционным связующим звеном между плавающими рыбами и их потомками.

  • Тилозавр

    Этот хищник, выраставший до 15 метров в длину, долгое время оставался на вершине пищевой цепочки.

    Хитрый, быстрый и ловкий тилозавр без особого труда мог потягаться силами даже с другими хищниками и чаще всего выходил из кровавых схваток гордым победителем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх