Don't Panic Magazine

39 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Зачем десяток и в сапогах ? Там и пяти китайцам без сапог делать нечего - после высадки у них сразу появятся прекрасн...Cамый опасный ост...
  • Ирина Логинова
    В точку. Эти китаезы всех тварей сожрутCамый опасный ост...
  • Дмитрий Бакланов
    Я не могу понять, как канадское зерно могло спасать СССР. Его самой канаде своего едва-едва хватает... Скорее всего, ...Брошенные мегагор...

Как СССР выиграл войну во Вьетнаме

Советский Союз инициировал подписание документов, согласно которым признавалась независимость Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. Вьетнам моментально разделился на Северный и Южный — первый достался прокоммунистическому Хо Ши Мину, правительство второго возглавил Нго Динь Зьем. Вскоре на территории Южного Вьетнама разгорелась гражданская война и США воспользовались этой причиной, решив «установить мир в регионе». То, что произошло дальше, американцы до сих пор называют «сумасшедшая дискотека в джунглях». 

  • Братская помощь

    Естественно, Советский Союз не мог бросить в беде «младшего брата». Во Вьетнаме было решено разместить небольшой контингент советских специалистов и направить туда значительную часть техники. Кроме того, СССР принял из Вьетнама около 10 000 человек на обучение — они позднее составили костяк освободительной армии Вьетнама.

  • Русские Рэмбо

    Многие склонны полагать, что на территории Вьетнама в то время базировался большой контингент советских военнослужащих и стычки с американцами происходили постоянно. Ничего подобного в реальности не было: в Ханой прибыло 6 тысяч офицеров и 4 тысячи рядовых. В боестолкновениях они практически не участвовали.

  • Школы смерти

    Советский Союз не имел цели распылять своих ценных военных специалистов на чужой, по сути, войне.

    Офицеры нужны были для организации обучения местных войск управлением советской техникой — вот техники Страна Советов союзникам отсыпала полной горстью.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх