Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Перевал Дятлова: ученые проверили теорию о снежном человеке

55 лет назад пропажа тургруппы Дятлова всколыхнула всю страну. Никто до сих пор не понимает, что могло случиться с опытными походниками. Американские ученые решили проверить одну из крайне смелых гипотез: гипотезу о снежном человеке.

111

Сотни людей уверяют, что видели снежного человека своими глазами. У манси, коренных обитателей региона, существует собственная легенда о живущем где-то в горах племени огромных волосатых существ. Примерно там же, где пропала группа Дятлова.

2

В январе прошлого года антрополог Майк Лебеке вместе со съемочной группой отправился к перевалу. Съемки проходили в реальном времени: первые же опрошенные жители деревни у подножья горы упомянули о легендах манси.

4

Головы большие, а шеи почти нет. Плечи широкие, да все волосатые — Марья Кабакова, местная жительница

Подтвердить теорию о нападении снежного человека американскому антропологу пока не удалось. Впрочем, опровергнуть смелую гипотезу не удалось и скептикам: вокруг палатки еще в то время и в самом деле обнаруживались крайне необычные следы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх