Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Африка резделяется на 2 части. В будущем в середине нее будет океан

Далеко на севере Эфиопии расположена тектоническая впадина Афар. Здесь, вдали от проблем белого человека, да и вдали от самого белого человека, африканский континент постепенно разделяется на две части. Обычно крупные геологические процессы (формирование рек, морей и гор) протекают мучительно медленно — но тут, на участке вблизи Африканского Рога, это происходит с ошеломляющей стремительностью.

  • Африка резделяется на 2 части. В будущем в середине нее будет океан

    Извержение вулкана

    Вулкан Даббаху прервал свою вечную дрему в начале 2005 года. Извержение было столь мощным, что инициировало целый период интенсивной сейсмической активности во всем регионе. Земная кора покрылась трещинами, быстро распространяющимися на юг. За несколько дней образовалась и самая обширная фиссура, длина которой составляет 60 км. От края до края сейчас пролегает 8 метров, глубина же опустилась на 4 метра.

  • Африка резделяется на 2 части. В будущем в середине нее будет океан

    Стремительный рост

    В Афар собрались геологи со всего мира. В течение следующих нескольких месяцев после извержения Даббаху регион покрылся сотнями фиссур, земля провалилась сразу на стометровую глубину. Ученые смогли воочию наблюдать, как поднимается из глубин планеты раскаленная магма, формируя то, что в конечном итоге станет базальтовым дном океана.

  • Африка резделяется на 2 части. В будущем в середине нее будет океан

    История распада 

    Тридцать миллионов лет назад Африка была одной большой тектонической плитой. Затем из-под земной коры поднялся гигантский поток расплавленной магмы и начал рассекать африканскую континентальную плиту. Этот поток отделил Аравийский полуостров от Африки и создал Красное море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх