На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Давно надо было прекратить маяться дурью.  На своей земле толку дать не могут ,а пытаются мечтать о полётах на другие...Покидая Землю: см...
  • В С
    Эта энергия есть, но не про нашу честь.Лампочка светит п...
  • Михаил Еграшин
    - А, Адик дома? - У Адика не все дома. Но всё равно проходите...Столетний аргенти...

Как люди защищали себя от колдовства

Вера в колдунов и ведьм стара как мир: почти все культуры мира содержат множество легенд о людях с магическими способностями. И, конечно же, почти каждая культура создала свои обереги или защитные обряды, которые должны были защитить человека от колдовского вмешательства.

  • Спрятанная обувь

    Один приходской священник в Англии XII века утверждал, что поймал дьявола в собственном башмаке.

    С тех пор верующие начали с особым тщанием бороться с колдовством обувью: старые ботинки закидывались на стропила и даже замуровывались в стены. Считалось, будто демоны не в силах устоять перед таким соблазном, а попав в ловушку уже не могут выйти и причинить вреда людям.

  • Мумии кошек

    Некоторые особо вдохновленные сказками о демонах люди пытались противостоять колдовству кошками. Считалось, что после проведенной в семье жизни, кот мог послужить дому и после смерти. Мумии кошек в огромных количествах прятались в стенах домов, больше всего же маленьких трупиков находили под крышей гостиниц и постоялых дворов.

  • Железо

    В Европе люди верили, что ведьмы не могут пройти через холодную сталь в дом. В Шотландии, Англии и Ирландии считалось, будто железо отвращает злых фей и призраков. Древние вавилоняне, египтяне и ацтеки на самом деле верили, что железо это подарок небес. Они часто использовали сталь в священных ритуалах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх