На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Стоит ли прогревать двигатель зимой

Простейший, казалось бы, вопрос — стоит ли прогревать двигатель автомобиля зимой — каждый год вызывает многочисленные споры. Эта хитрость, актуальная для жителей стран с более холодным климатом, уже давно заботит не только «зеленых», но и серьезных ученых: прогревая двигатель, один водитель наносит непоправимый вред окружающему миру — это уже не говоря о непомерно дорогом топливе, которое просто расходуется впустую. Сегодня мы, наконец, поставим точку в этом споре и расскажем, как правильно обращаться со своей «ласточкой» в зимний период.

  • Городские легенды

    На самом деле, машины старше 1980 года в прогревании нуждаются, поскольку работают на карбюраторе. Без прогрева он не набирал необходимую температуру и двигатель просто глохнул. Инжекторы эту проблему решили: здесь стоят специальные датчики, которые контролируют смесь воздуха и бензина и сами регулируют нужную температуру.

  • Оптимальный режим

    Вообще-то, двигатели современного автомобиля вовсе не требуют никакого прогревания. Просто запустите мотор, подождите минуту и плавно трогайтесь, не пытаясь выжать акселератор до самой защиты.

  • Эффективный прогрев

    Подумайте сами, что может происходить с двигателем, который заставляют работать на холостом ходу в пониженной температуре. Уже при -15 силовой агрегат не прогревается, а подвергается лишней нагрузке. Система вентиляции картера просто перемерзает — а это уже чревато серьезными повреждениями мотора. Эффективнее всего будет прогреть его уже во время движения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх