На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Зато хохлам F-16, передали. Не надо было Бога гневить, он за своих детей [русских] с каждого из рабов спросит.Дикая буря в Голл...
  • Александр Гуреев
    Деревня, вы что не слышали 🤣 об этом ноу- хау? Робот- ёрш ик, подключённый к ИИ.Сантехник вытащил...
  • Элеонора Коган
    Что-то непонятно.Квартира была на ...

Экстремальные гонки на быках, ежегодно проводимые на острове Суматра

Индонезию называют страной тысячи островов. Самое большое в мире островное государство располагается на 13 667 островах. Около 6000 из них обитаемы. В стране насчитывается около 366 этнических групп. Многонациональный характер населения оставил неизгладимый отпечаток на культуре всей страны. Она такая же яркая и многоликая, как и ее многочисленные народы.

За многогранностью культуры стоит смешение религий и внешнее влияние народов Индии и Китая, Среднего Востока и Европы.

Путешественников Индонезия привлекает культурным наследием, а также интересными ритуалами и традициями, которые больше нельзя увидеть ни в одной другой стране мира. К числу одному из таких местных обычаев относятся гонки на быках Паку Джави, ежегодно проводимые на острове Суматра.

  • В переводе с языка местного племени минангкабау Паку Джави означает «толкать корову вперед». Для местных жителей опасное соревнование рассматривается в первую очередь как древняя традиция, насчитывающая более нескольких сотен лет.

  • Гонки устраивается сразу же после уборки урожая риса. Площадкой для соревнований служит рисовое поле, наполненное водой и грязью.

  • В гонках участвует около 500-700 быков. Наездники управляют свободной упряжкой из двух животных, стоя босиком на маленькой деревянной подставке.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх