7 причин, которые заставляют вас просыпаться ночью

Большинство из нас не запоминают, как часто просыпаются в середине ночи. Просто на утро человек совсем не чувствует себя отдохнувшим, усталость накапливается и трансформируется в хронический стресс. Скорее всего, всему виной вот эти причины.

  • Неправильная поза

    Хроническая усталость, головные боли, изжога, шея или боль в спине, могут быть вызваны неправильным положением тела во сне. Не пожалейте денег на хороший матрас, он должен быть в меру твердым. Подушку выбирайте так, чтобы она поддерживала шею и голову, а не проваливалась под их весом.

    Идеально будет приучить себя спать на спине, но для этого потребуется какое-то время.

  • Шум города

    Жителям большого города приходится постоянно существовать в условиях акустической атаки. Сосед, который каждое утро включает радио на полную, шумящие всю ночь автомобили, домашние животные дети — перечислять можно бесконечно. Как спасаться? Да купите беруши и дело с концом.

  • Апноэ

    Апноэ во сне означает, что дыхательные пути ночью блокируются, вы перестаете дышать и просыпаетесь, поскольку уровень кислорода в крови резко падает. Притом, такие пробуждения большинство из людей на утро не помнят, зато весь день разбираются с последствиями — головными болями, постоянной сухостью во рту, болью в груди, чрезмерной сонливостью и перепадами настроения. Испытываете что-то такое постоянно? Сходите к врачу, он сможет поставить диагноз правильно.

 

Источник ➝

Фатальная ошибка Дятлова: наука объяснила события ночи на перевале

Тайна перевала Дятлова получила научное объяснение. Любители тайных теорий не получили подтверждений, но группа действительно столкнулась с обитателями горы-храма Манси. Группа совершила единственную фатальную ошибку, когда столкнулась с обитателями горы Холатчахль.

d01

Дятлов в итоге повел группу наверх, заночевать повыше. К несчастью погода к ночи испортилась и разыгралась буря. Температура упала до -25 градусов, а ветер со снегом в порывах дул до 30 метров в секунду. Даже в палатках переждать северную бурю является вызовом, но цепочка событий только начала раскручиваться.

d2

В эту же ночь неподалеку в военной части были плановые испытания ракеты. Запись о запуске позже подняли из архивов РВСН. Низколетящая ракета создала сильный шум в округе, что испугало стада оленей манси, не привыкшие к подобным запускам.

По стечению обстоятельств, стоянка оленей была как раз недалеко от лагеря Дятлова. Но кто же мог подумать о запусках ракеты.

d3

Грохот вызвал смуту в стаде оленей и оно ринулось вперед – как раз через лагерь туристов. Дальше уже просто был сумбур в рядах дятловцев, которые ринулись в мороз. Но пурга очень быстро охлаждает организм, да и 300-килограммовые олени несутся со скоростью поезда даже по глубокому снегу.

Так от лагеря очень быстро ничего не осталось. Ошибка в выборе места ночевки стала фатальной.

 

Как перекрыли Енисей: советская съемка 1975 года

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх