Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...
  • Георгий Михалев
    Да, это работает.Не вставайте с по...

Чем опасна густая кровь

Немногие обращают внимание на состояние своей крови и делают это совершенно зря. Именно от крови зависят абсолютно все происходящие в нашем теле процессы, и загустение этой жизненной среды приводит к серьезным проблемам. Между тем по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий житель России испытывает симптомы густой крови разной степени тяжести: отсюда большое количество инсультов, инфарктов, проблем с почками и печенью.

  • Чем опасна густая кровь

    Что это вообще значит

    Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

  • Чем опасна густая кровь

    Опасность густой крови

    Загустение крови приводит к серьезным проблемам. Снижение скорости кровотока на уровне капилляров и артериол ведет к застою лимфы в тканях. Следовательно, организм получает меньше кислорода, питательные вещества не доходят до органов в полном объеме. В какой-то момент кровяной застой приводит к склеиванию тромбоцитов: инфаркт миокарда, инсульт головного мозга — опасность выше, чем кажется на первый взгляд.

  • Чем опасна густая кровь

    Прощай, вкусная еда

    Конечно, от всего сразу отказываться не нужно, но пересмотреть рацион стоит точно. Жирное жареное мясо, всевозможные маринады, консервы и копченые колбасы должны появляться на столе лишь по большим праздникам. То же самое касается алкоголя и сладких газировок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх