Don't Panic Magazine

40 800 подписчиков

Свежие комментарии

Человека вывели в космос и начали смотреть за тем, что происходит с его телом

Все люди созданы эволюцией для жизни на Земле. Природа не закладывала все эти космические перегрузки, невесомость и различные виды излучения в наш генетический код. Поэтому, когда кто-то с Земли выпадает за поле гравитации  Земли, все миллионы лет эволюции начинают давать сбои. Ученые же фиксируют все накопившуюся статистику – они собирают данные уже десятилетия.

  • Человека вывели в космос и начали смотреть за тем, что происходит с его телом

    Мочевой пузырь

    На Земле гравитация помогает нам чувствовать, когда пора навестить туалет. В космосе же гравитация нулевая, а значит вы понимаете необходимость только в самый последний момент. Сегодня космонавты вынуждены пользоваться специальными подгузниками, чтобы жидкость не попала на приборы внутри скафандра. Покорители вселенной в подгузниках, очень смешно.

  • Человека вывели в космос и начали смотреть за тем, что происходит с его телом

    Слезы на глазах

    И опять шутки с гравитацией. Когда вы плачете, или у вас просто слезятся глаза, жидкость стекает вниз. Но в космосе у нее нет никакого желания вести себя сообразно: глаза покрываются жидкой пленкой, которая просто никуда не исчезает. С такой проблемой столкнулся астронавт МКС Эндрю Фустель — его глаза заслезились под колпаком скафандра и несчастный астронавт был вынужден терпеть сорок минут, пока не добрался до модуля.

  • Человека вывели в космос и начали смотреть за тем, что происходит с его телом

    Дезориентация

    В невесомости органы внутреннего уха не имеют данных, чтобы ориентировать вас где верх, а где низ. Это может быть весьма травмирующим ощущением до той поры, как вы адаптируетесь. Астронавт Эдвин Гарн столкнулся с длительной адаптацией к невесомости и после рассказывал, что не пожелал бы врагу таких странных и неприятных ощущений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх