На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...
  • Андрей Кузнецов
    Чем писать такую ахинею, просвещая сирых и убогих в сети, автору надо пальцы себе заклеить скотчем на годик😂Заклеиваем камеру...
  • Врам Тавризов
    Скорее всего кольцо создавало электромагнитное поле, поэтому самолет, низко пролетая над водой, вызывал срабатывание ...Кольца на немецки...

10 изменивших мир открытий, сделанных по чистой случайности

Далеко не все изобретения в истории человечества были запланированными. Многие вещи создали случайно или даже по ошибке – как, например, микроволновку. Ее сделали только потому, что магнетрон расплавил шоколадку в кармане ученого. А не будь шоколадки, возможно, сегодня не было бы и никаких микроволновок.

  • Пенициллин

    Изобретение пенициллина — целой группы антибиотиков, которая позволяет лечить множество бактериологических инфекций — одна из давних научных легенд, но на деле это всего лишь история о грязной посуде. Шотландский биолог Александр Флеминг решил прервать лабораторное исследование стафилококка в лаборатории и взял месячный отпуск. По приезду он обнаружил странную плесень на оставленной посуде с бактериями — плесень, которая убила все бактерии.

  • Микроволновая печь

    Порой для научного открытия достаточно легкой закуски. Американский инженер Перси Спенсер, работавший на компанию «Raytheon», однажды, проходя мимо магнетрона (вакуумной трубы, излучавшей микроволны), заметил, что шоколад в его кармане растаял. В 1945 году после серии экспериментов (в том числе и со взрывающимся яйцом) Спенсер изобрел первую микроволновую печь. Первые микроволновки, как и первые компьютеры, выглядели громоздкими и нереалистичными, но в 1967 году компактные микроволновые печи стали появляться в домах американцев.

  • Липучки

    Не только закуска может быть полезна науке, но и прогулка на свежем воздухе. Путешествуя по горам в 1941 году, швейцарский инженер Джордж Местраль заметил репейник, который прицепился к его штанам и шерсти его собаки.

    При более детальном осмотре он увидел, что крючки репейника цеплялись ко всему, что имело форму петли. Так появилась застежка типа липучка. По-английски она звучит как «Velcro», что есть комбинация слов «velvet» (вельвет) и «crochet» (вязание крючком). Самым заметным пользователем липучек в 60-х стало НАСА, использовавшее их в костюмах космонавтов и для того, чтобы закрепить предметы в невесомости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх