Последние комментарии

  • Алекс Боллин
    да уж узкогласая чучхе, но толстая с-ка.5 фактов о Ким Чен Ыне, которые в Северной Корее запрещено знать
  • Александр Каблучко
    Не считаю свою жизнь плохой. Учеба, служба, работа,семья, дети. Посетил десятки стран, были сотни женщин, литр водки ...Нечеловеческие способности Брюса Ли: в мире до сих пор никто не повторил его трюки
  • Natalija Osminina
    Слева лопнувший мыльный пузырь на морозе, справа - лопнувшее яйцо, когда из него проклюнулся цыпленок.  Кстати, глаз ...10 шокирующих научных открытий года

Акула заплыла в реку и получила урок от стада бегемотов

Редкие кадры получилось запечатлеть одному из гидов в Южной Африке. Акула-бык в поисках еды заплыла в воды реки и решила попытать счастье в охоте на бегемотов. Крайне необдуманный поступок!

begemoty_2_1

Акулы заплывают в воды африканской реки довольно часто. Ведь рядом с бегемотами плавает большое количество рыбы в поисках остатков корма: как правило, акулы пользуются ситуацией.

Но в этот раз вода была мутная и акула подплыла слишком близко к бегемотам. Сигнал тревоги для стада прозвучал незамедлительно.

Shak-6

Конечно, акула гораздо проворнее сильных, но все же довольно медленных бегемотов. Однако прыжок огромных туш в свою сторону надолго отвадит хищника плавать в мутной воде.

Серая бычья акула — уникальный представитель вида акул. Они могут жить как в соленой, так и в пресной воде и часто поднимаются вверх по африканским рекам за пропитанием.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх