200 метров до дна: самая глубокая река мира

200 метров до дна. Самая глубокая река мира одновременно остается и самой загадочной. Еще сотни тысяч лет назад Конго стало колыбелью целой цивилизации.

1

Европейцы же узнали о Конго только в 1482 году, когда португалец Диогу Кан совершил свое знаменитое путешествие сквозь Черный континент. Он же с удивлением обнаружил, что Конго пересекает экватор дважды.

2

Завораживающая Южно-Гвинейская возвышенность прорезается рекой ровно пополам. Конго течет прямо по глубокому, узкому ущелью, обрушивается вниз водопадами Ливингстона и в лагуне уходит на 230 метров.

4

Именно в Конго водятся и самые странные пресноводные рыбы в мире. Охотники со всего мира стекаются сюда для поиска знаменитой тигровой рыбой, существом, чьи клыки гораздо опаснее пираньих зубов.

3

Берега реки обрамляют поразительные тропические леса. В бесконечных джунглях до сих пор существуют племена, никогда не имевшие контакта с цивилизацией.

Впрочем, вряд ли такое положение дел сохранится надолго. Уже сейчас на Конго выстроены 3 крупные ГЭС и человек активно занимается разработкой месторождений полезных ископаемых у истоков самой глубокой в мире реки.

 

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх