Последние комментарии

  • Ирина Юрчик25 августа, 2:43
    Вот там надо искать Янтарную комнату. Реальный военный бункер из чащи леса: находка черных следопытов
  • сергей снигур25 августа, 2:31
    Это еще что! Вот в молодости работал мастером где использовали клей БФ.  Однажды прихожу после обеда и вижу картину м...Пищевая сода в бардачке: хитрость бывалых водителей
  • Natalija Osminina25 августа, 1:47
    Да Вы такой же мечтатель, как Циолковский или Вернадский))) Мы вроде как говорим о ТЕЛЕ человека, о его тушке. Если р...Американцы не были на Луне: сенсационное признание НАСА

Что будет, если не спать неделю

Без сна человек может прожить меньше, чем без еды. Всего пара суток бодрствования уже выбивает ваш организм из колеи, притом надолго. Представьте, что будет, если не спать целую неделю!

1

Вообще-то, рекорд по бессоннице уже был поставлен американским студентом Рэнди Гарднером. Он ради эксперимента продержался без сна целых 11 суток, но уже на шестую ночь  боролся с галлюцинациями, паранойей и сильнейшим тремором.

2

Повторять эксперимент Гарднера мы настоятельно не советуем. Для серьезных проблем даже не придется ждать недели, сутки на третьи нарушения в лобной доли мозга приведут к значительному снижению способности фокусироваться на самых простых задачах.

К седьмому дню организм наградит экспериментатора стрессом абсолютно всех систем. Нейроны мозга будут проявлять минимальную активность, сердечная мышца износится до опасного предела, пассивность Т-лимфоцитов приведет к  значительному снижению иммунитета, ну а печень под давлением огромных нагрузок может и белый флаг вывесить.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх