Don't Panic Magazine

43 222 подписчика

Свежие комментарии

  • J2 YFull 13073
    Из воспоминаний сестры Ленина:-" Я еще помню, что когда приезжали родственники, с маминой стороны, они говорили по шв...Кем был Гитлер: г...
  • almen
    Опять врут, у некоторых национальностей несовместимость на уровне ДНК (т.е потомство недееспособное рождается)... У А...Кем был Гитлер: г...
  • Vladeer Владимиров
    автор насмешил своим "полАскайте горло..."   Правильно - ПОЛОЩИТЕ !!!Скрытый резерв: у...

Что будет, если не спать неделю

Без сна человек может прожить меньше, чем без еды. Всего пара суток бодрствования уже выбивает ваш организм из колеи, притом надолго. Представьте, что будет, если не спать целую неделю!

1

Вообще-то, рекорд по бессоннице уже был поставлен американским студентом Рэнди Гарднером. Он ради эксперимента продержался без сна целых 11 суток, но уже на шестую ночь  боролся с галлюцинациями, паранойей и сильнейшим тремором.

2

Повторять эксперимент Гарднера мы настоятельно не советуем. Для серьезных проблем даже не придется ждать недели, сутки на третьи нарушения в лобной доли мозга приведут к значительному снижению способности фокусироваться на самых простых задачах.

К седьмому дню организм наградит экспериментатора стрессом абсолютно всех систем. Нейроны мозга будут проявлять минимальную активность, сердечная мышца износится до опасного предела, пассивность Т-лимфоцитов приведет к  значительному снижению иммунитета, ну а печень под давлением огромных нагрузок может и белый флаг вывесить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх