На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Сомы-мутанты: странные рыбы из радиоактивного чернобыльского пруда

Чернобыль постепенно оправляется от страшной техногенной катастрофы, в свое время потрясшей весь мир. Ученые все чаще обращают внимание на появление новых, мутировавших из-за радиации видов животных на заброшенной территории АЭС — честно говоря, сомы-мутанты в резервуаре охладителя выглядят довольно пугающе.

1

Видео снято одной из туристических сталкерских групп: люди своими глазами хотели посмотреть, что на самом деле происходит у саркофага. Гид привел их к радиоактивному пруду и показал лежащего у берега в засаде сома внушительных размеров.

3

Затем кто-то из группы решил зайти за ограждение моста. К счастью, гид вовремя заметил смельчака и остановил его. А потом показал причину: чуть дальше, на глубине пруда, кишели сомы невероятной величины.

В зоне отчуждения вообще происходят довольно странные вещи. Вот здесь мы публиковали проект ученых из Великобритании, следивших за мутациями диких животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх