Последние комментарии

  • ёжик Костя17 сентября, 16:04
    Точно есть женские гормоны. Как выпью пивка, меня к женщинам тянет. Особенно к таким: Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:02
    Сомнительно.  "ученые порадовали нас" - какие ученые, где ссылка на авторитетный источник? Не выдерживает критики тез...Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Вадим Подобрый17 сентября, 15:58
    Ой,Вова!Я и сам переживаю.Плохо,когда не знаешь,да ещё и забудешь.Мне уж 57 годиков,старею.Да наверно и по привычке,к...Китаец один прорыл канал на отвесном склоне горы, чтобы обеспечить свою деревню. Вот это — настоящий человек!

Как побороть морскую болезнь

Научное наименование морской болезни — кинетоз, что значит «болезнь движения». Люди, подверженные этому неприятному недугу, крайне негативно переносят любые транспортные перемещения. Конечно, хуже всего они чувствуют себя на борту корабля. Это происходит потому, что вестибулярный аппарат, сообщающий о положении тела в пространстве, путает мозг, воспринимающий визуальные сигналы, говорящие о неподвижности объектов.

Именно это противоречие и вызывает ощущения укачивания. К счастью, с ним вполне можно бороться — в свое время, с недугом успешно сражались такие великие люди как Юлий Цезарь, Чарльз Дарвин и даже адмирал Нельсон. Мы не знаем, какими средствами пользовались они, зато прекрасно понимаем, что может помочь именно вам.

  • Поведение

    Достаточно сделать всего несколько довольно простых движений, чтобы тошнотворное головокружение уменьшилось в несколько раз. Во-первых, прижмите голову к спинке сидения, так, чтобы она двигалась как можно меньше. Во-вторых, сосредотачивайтесь на собственном дыхании — считайте количество вдохов и постарайтесь больше не думать ни о чем.

  • Музыка

    Как ни странно, от морской болезни помогает и любимая музыка. Дело в том, что мозг слишком занят получением удовольствия от прослушивания — ресурсов на неприятные ощущения уже не остается. Так что, отправляясь в плавание или путешествие на машине, не забудьте прихватить с собой плеер.

  • Адаптация

    Наш организм умеет приспосабливаться к любым условиям. Даже если вам кажется, что морская болезнь будет преследовать вечно — не расстраивайтесь. Это не так. Чем больше поездок на «неприятном» виде транспорта вы совершите, тем скорее вестибулярный аппарат придет в норму и адаптируется к новым условиям. В мире существует всего 5% людей, которые не могут привыкнуть переносить качку: ваши шансы стать морским волком очень велики.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх