Don't Panic Magazine

41 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Если они произошли – значит – они уже вероятны. ✅ ☀10 невероятных сл...
  • Вадим Белецкий
    Всё, что написано ранее, во-многом, конечно, верно, что говорить, однако, не более того! Главная причина совершенно в...Ту-334: почему не...
  • Van Van
    Никаких свидетельств о результативности теста ))) ! Dermo all this tests!Удивительная исто...

Города-призраки в Китае: мегаполисы без людей появляются по всей стране

На сегодня в Китае насчитывается уже несколько десятков городов-призраков, которые отданы природе. Некоторые из них ранее были заселены, другие же просто построены и оставлены – в них люди даже не приехали. У каждого из них своя история, но чаще всего развитие Китая и города просто не сошлись.

  • Города-призраки в Китае: мегаполисы без людей появляются по всей стране

    Феномен призрачного города

    Ситуацию с городами-призраками Китая усугубил мировой финансовый кризис последних лет. Еще до его начала, страна вышла на производство такого количества цемента в год, которое превышало аналогичное производство США за целое десятилетие. Естественно, подобный процесс просто нельзя остановить в один момент — и Китай решил продолжить строительство. В открытые источники попадает довольно небольшая часть информации о городах-призраках, поскольку она может только усугубить положение на рынке жилья. Тем не менее, социологи из Пекинского университета смогли составить карту из нескольких десятков призрачных городов. Мы же решили рассмотреть семь самых больших городов-призраков немного подробнее.

  • Города-призраки в Китае: мегаполисы без людей появляются по всей стране

    Инкоу

    Провинция Ляонин всегда была зависима от добычи полезных ископаемых. Реструктуризация экономики могла эту ситуацию изменить: правительство согласовало денежные вливания в новые отрасли, а строительные компании немедля приступили к возведению жилья для работников.

    Инкоу построили в считанные годы, вот только своих жителей он ждет до сих пор.

  • Города-призраки в Китае: мегаполисы без людей появляются по всей стране

    Новый Хэби

    Хэби считался столицей провинции Хэнань. Как и многие другие города подобного типа, Хэби держался на плаву за счет нескольких угольных шахт. Новые месторождения, найденные в сорока километрах от старого города, заставили правительство создать очередную индустриальную зону — так называемый «Новый Хэби». За двадцать лет территорию в несколько сотен квадратных километров так и не освоили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх