Что будет, если употреблять 6000 калорий в день

Современная жизнь заставляет нас питаться на ходу, не слишком заботясь о здоровой и правильной пище. Вместо рекомендованного количества калорий в день, занятой человек употребляет зачастую гораздо больше. Это, естественно, приводит, к ухудшению общего состояния организма. К тому же, развивается множество проблем — от ожирения до диабета и сердечной недостаточности. Совсем недавно ученые из диетологи провели довольно опасный эксперимент, показавший, что действительно случается с человеком, решившим потреблять целых 6 000 калорий в день.

Результаты способны заставить задуматься о своем образе жизни любого.

  • Начало эксперимента

    Это исследование инициировали ученые из научно-популярного журнала Science Translational Medicine. В качестве респондентов были выбраны шестеро здоровых, крепких мужчин, которые согласились употреблять целых 6 000 калорий в день на протяжении целой недели. Это примерно в два с половиной раза больше обычной нормы, которая нужна человеку. Эксперимент проводился в больнице, под наблюдением профессиональных врачей, а участники должны были проводить в постели большую часть времени и ни в коем случае не делать никаких спортивных упражнений.

  • Вес и активность

    Изменения стали заметны уже на второй день. Участники эксперимента потеряли присущую здоровым людям активность и перестали стремиться встать с кровати. Кроме того, к концу недели каждый из участников прибавил целых 4,5 килограмма — и это были отнюдь не мышцы.

  • Проблемы с инсулином

    Одной из причин, по которым пришлось остановить эксперимент (помимо здравого смысла), было резкое уменьшение выработки инсулина участниками. Этот скачок мог привести к развитию диабета в самое короткое время. Таким образом, врачи опытным путем доказали несомненную связь между ожирением и ухудшением состояния здоровья человека.

 

Источник ➝

Коврик на полу старого дома лежал не просто так: долгие годы под ним прятали сейф

Старый дом завещал молодым дед. Развалюху уже было собрались продать, да решили заглянуть под коврик: под ним скрывался секретный сейф.

2

А ведь молодые знали, что и дед и его жена были страстными коллекционерами. Монеты, старинное оружие, раритетные карты — все это несколько раз выставлялось в музеях. Но со временем казалось, что все богатство было продано на аукционах и его даже не искали.

1

Правда вскрылась случайно. Перед продажей мужчина решил немного привести в порядок старый дом. Не обошёл вниманием и небольшой закуток под лестницей на второй этаж.

Перестилая полы он обратил внимание на характерный звук, будто внизу какая-то полость.

3

Сняли доски. Под ними и обнаружился старинный сейф. Как выяснилось, в нем сохранилась большая часть коллекции древних монет.

Приглашенный эксперт потратил несколько дней только на оценку клада. Оказалось, что внимательность и стремление к порядку принесли молодой семье почти 700 тысяч долларов!

 

Уволенный ученый обвинил NASA в сокрытии правды о планете Нибиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх